请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
Close
您需要登录后才可以回帖       登录 | 立即注册

[新闻] 2016DJI开发者大赛全新启程

作者: DJI-Benz 2016-1-5 16:39
27 6275
在2016年美国国际消费电子展(CES)发布会上,大疆发布了全新的软件开发套件Mobile SDK 3.0,同时宣布开启新一届的DJI开发者大赛报名流程。
详细报名信息请点击:http://developer.dji.com/challenge2016

这是大疆连续第三年举办开发者大赛,本届比赛将基于全新版本的SDK与经纬M100飞行平台进行角逐,大奖奖金相比以往大幅跃升至10万美元(约合人民币65万元)。

大疆Mobile SDK 3.0将配备更多、功能更强大的接口,同步支持iOS和Android两种平台的开发,为开发者提供全新远程调试工具,降低使用门槛、确保调试的便捷性。

在此前的两届比赛中,参赛队伍提交移动端应用程序创意设计方案并将其变为现实。

2014年的首届比赛,来自中国华南理工大学的BetterW团队开发了一款用于高速公路交警事故取证的应用程序,拔得头筹。2015年的第二届比赛,来 自美国德克萨斯州大学达拉斯分校和宾夕法尼亚州立大学的联合参赛队UT-Dronefly凭借一套电力系统线路自动巡检应用程序摘得桂冠。

随着无人机实际应用场景逐步清晰化,大疆的大赛组委会此次将灾后搜救确定为2016年度赛事的唯一主题, 要求各参赛队利用无人机技术帮助搜救人员第一时间对事故发生地进行空中监测、在最短时间内找出幸存者所处方位。新一届的DJI开发者大赛,参赛者将使用大 疆提供的移动端、机载端和视觉导航系统软件开发套件(MobileSDK、Onboard SDK和Guidance SDK)编程接口,提交任务解决方案并进行程序开发。

报名工作从2016年1月10日起开始至3月中旬截止,随后经过历时半年的三轮筛选及最终决赛,将于8月底在美国湾区产生最终获胜者。

大疆创始人、CEO汪滔说:“随着大疆新版SDK的推出,本届开发者大赛将被赋予更多意义。新版SDK提供的无人机前沿开发技术能让参赛选手大展拳脚,业界也将因此涌现出一批才华出众的后起之秀。此外,建立在该项赛事基础上,新的产品和项目也会应运而生,尤其是搜索救援这样的无人机社会公益应用将进一步为 人所识。”

回复/查看
M201472330
请问“Apply Now”为何不能进入?不是10号开始报名吗?
Sean.Y
对啊,都11号了,报名按钮还是点不了哦
YoujinWang
大声的告诉我:why!!!!!!!!!!
lanyusea
大家莫慌,美国时间还没有11号呢。
Sean.Y
有意组队的,加我微信:thanks2012
icarpc
请问要提交的方案是用英文还是中文
2333333wqf
1.要求给出的幸存者位置坐标是GPS还是赛场的局域坐标
2.是否允许在地面端处理X3的图像
3.是否可以使用APP向飞行器发送汽车的GPS坐标点
DJI-Inguz
2333333wqf 发表于 2016-1-24 19:00
1.要求给出的幸存者位置坐标是GPS还是赛场的局域坐标
2.是否允许在地面端处理X3的图像
3.是否可以使用APP向 ...

Dear 2333333wqf,
1. GPS坐标
2. 允许
3. 允许

Best regards
DJI-Inguz
icarpc 发表于 2016-1-12 17:24
请问要提交的方案是用英文还是中文

Dear icarpc,
请使用英文,谢谢。

shibinliao.outl
问题:    目标搜索区域地形和障碍物位置,大小等信息是否为已知条件(这样,飞行器可以提前预设线路)?还是,目标搜索区域为一个全新未知区域,飞行器需要自适应飞行(包括避障,路径优化,搜索等)?
Evibee
问题2: 请问M100必须结合机载设备一起使用吗?从文档上看,M100提供和机载设备通信的UART接口,开发者开发的程序允许在机载设备上,通过UART控制M100的飞行?请问我的理解正确吗?如果正确,请问有什么建议的第三方机载平台?
Sailwu
请问比赛要求使用X3相机识别apriltag,那么结合guidance识别出apriltag,并在X3提供高清图像上标识出apriltag算符合要求吗?
DJI-Inguz
shibinliao.outl 发表于 2016-2-1 22:17
问题:    目标搜索区域地形和障碍物位置,大小等信息是否为已知条件(这样,飞行器可以提前预设线路)?还 ...

目标搜寻区域是一个全新未知区域,大小约为30m X 25m,其地形、障碍物位置和大小等其他信息均为未知条件。

飞行器需要自动判搜寻地域的大小,规划检测路径,定位搜寻区域中的AprilTags并自行避障以识别定位后的AprilTags。

比赛的第一天为调试时间,队伍可到比赛场地进行最后测试和相应开发。

DJI-Inguz
Evibee 发表于 2016-2-2 21:55
问题2: 请问M100必须结合机载设备一起使用吗?从文档上看,M100提供和机载设备通信的UART接口,开发者开发 ...

理解正确。
DJI将提供高性能机载电脑妙算 Manifold 给入围的才赛队伍,第三方机载平台不做限制。

Best Regards!

DJI-Inguz
Sailwu 发表于 2016-2-20 14:34
请问比赛要求使用X3相机识别apriltag,那么结合guidance识别出apriltag,并在X3提供高清图像上标识出aprilt ...

使用guidance识别,并在X3提供的搜寻区域的高清图像上标识出apriltags的位置,符合比赛要求
Best Regards!
Vicky1911
你好!我是雅特生嵌入式电源的,想与贵司合作电源业务,能否告知采购部电话?或者联系我司powersales@artesyn.com,谢谢!
icarpc
AprilTag 是什么东西
Sailwu
请问移动端是否可以设置降落键,根据总规则(1)似乎可以设置,但根据总规则(9)又不可以?
cstsdf@hotmail.
请问是否可以同时使用MobileSDK和OnboardSDK控制飞机?
DJI-Inguz
Sailwu 发表于 2016-3-6 09:54
请问移动端是否可以设置降落键,根据总规则(1)似乎可以设置,但根据总规则(9)又不可以? ...

移动设备端可设置降落按键,控制飞机进行自动降落。

Best Regards,

DJI-Inguz
cstsdf@hotmail. 发表于 2016-3-8 08:29
请问是否可以同时使用MobileSDK和OnboardSDK控制飞机?

Mobile SDK he Onboard SDK不可以同时控制飞机的姿态,Mobile SDK 默认优先于 Onboard SDK.

Best Regards,
DJI-Inguz
SeanHAu
你好,我是燕山大学的参赛负责人,我已经提交了参赛方案,请问是否一定要提交英文方案?
StudyZhou
SeanHAu 发表于 2016-3-9 20:15
你好,我是燕山大学的参赛负责人,我已经提交了参赛方案,请问是否一定要提交英文方案? ...

你好,要提交英文的。我是深圳大学的参赛负责人,这是我们第一次参赛,我们的技术方案不知应按照什么格式写,望能告知一二,共同对抗来自不同国家的对手。万分感激!!!QQ/微信:825801494;电话:13728860097
Maxtom
@DJI-Inguz, 请问晋级第二轮的名单出来了吗?
DJI ft
Maxtom 发表于 2016-3-22 10:49
@DJI-Inguz, 请问晋级第二轮的名单出来了吗?

晋级结果现已公布,请前往大赛官方网站查看详情。谢谢!

红外探测无人机新方案:(Intersil DSP+OSRAM 红外)
1,可探测控制范围可达10米。
2,探测精准(误差CM级别),防撞更安全。
3,控制更灵敏。。。
欢迎咨询洽谈解决方案,有DEMO在手。
联系人:洪先生
邮箱:leo.hong@avnet.com
谢谢!